普通おせち料理の煮しめでは

高野豆腐だと思われますが
私の実家では
焼き豆腐です。
b0018469_17272034.jpg

あと、大根の炊いたものも。
b0018469_17272098.jpg

今年はおせちをつくらず、その大半を買いましたが、
さすがにこの2品の市販品は
ありません。

なので取り急ぎつくりました。

これらがないと・・・どうも雰囲気でんのですわ。
[PR]

by gabefunyaa | 2011-12-31 17:27 | 消費 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://kotanuki.exblog.jp/tb/17503370
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 除夜の鐘 私、片付けができない女子なので... >>