果実酒をつけてみた

b0018469_10223081.jpg


携帯電話のカメラなので非常に画像が暗いのですが
キウイとレモンを漬け込みました。

だいたい1か月くらいでできるはず。
ソーダ割りにして飲むのを前提にしております。

梅酒の季節じゃないので、普段買い物してる食品スーパーの店頭には無く
しょうがないのでイオンの酒売り場まで足を運びました。


いまどきは
長く漬けこまない方法で果実酒を作ることが増えてるようですねえ。
専用の商品も売られてました

他に瓶を買わずともこの中へ直接投入して作るという作り方が側面に載ってました。

熟成しないわけで…果たして美味しいのでしょうか?
[PR]

by gabefunyaa | 2013-09-07 10:22 | あれこれ | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://kotanuki.exblog.jp/tb/20970645
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< そういう組み合わせが理にかなっ... 旅支度 >>