キウイフルーツも漬けた

ああ!しまった、途中のカットしたキウイの写真撮るの忘れてました…。
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梅酒を付けたビンがちょっと小ぶりなので
ホワイトリカーがまだ余っていました。
冷蔵庫の野菜室の中を見ると
キウイフルーツが3個。
柔らかくなりすぎると果実酒には向かないのですが
そこそこ固さが残ってる。

4つ割りにしてちょっと食べてみたら
酸っぱい!
言い換えれば果実酒に使えるってこと。

キウイフルーツを4つ割りにしたものと、
やはり梅酒づくりの残りの氷砂糖を適量。
使っているビンは

の空き瓶を熱湯消毒しただけのものです。

梅酒とは違って、1か月くらいで飲めるようになるはずです。

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by gabefunyaa | 2015-06-07 10:38 | 消費 | Trackback | Comments(0)

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