人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キウイフルーツも漬けた

ああ!しまった、途中のカットしたキウイの写真撮るの忘れてました…。
キウイフルーツも漬けた_b0018469_10385229.jpg


梅酒を付けたビンがちょっと小ぶりなので
ホワイトリカーがまだ余っていました。
冷蔵庫の野菜室の中を見ると
キウイフルーツが3個。
柔らかくなりすぎると果実酒には向かないのですが
そこそこ固さが残ってる。

4つ割りにしてちょっと食べてみたら
酸っぱい!
言い換えれば果実酒に使えるってこと。

キウイフルーツを4つ割りにしたものと、
やはり梅酒づくりの残りの氷砂糖を適量。
使っているビンは

の空き瓶を熱湯消毒しただけのものです。

梅酒とは違って、1か月くらいで飲めるようになるはずです。

人気ブログランキングへ


by gabefunyaa | 2015-06-07 10:38 | 消費 | Trackback | Comments(0)

<< 鬼の霍乱 梅酒仕込みました >>